Kartoffelsalat geht immer, sagt man. Und ich kann das echt nur bejahen und wenn er dann noch nach Ferien in Italien schmeckt erst recht.
◔ ca 30 Minuten
❉ einfach
❤ vegan
Zutaten
Für ca. 4-6 Personen
1 Kilo festkochende Kartoffeln
2 dl Bouillon
8-10 schwarze und grüne Oliven
2 Frühlingszwiebeln
70 Gr. In Öl eingelegte getrocknete Tomaten
100 Gr. Essiggurken oder Gurkenrelish
Schnittlauch
Petersilie,
ev. Basilikum
2 EL Senf
100 g vegane Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 TL Italienische Kräuter getrocknet
optional Kala Namak ( Schwefelsalz)
Rezept
Kartoffeln nach Anleitung kochen, ein wenig abkühlen lassen und pellen, in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben,
2 -3 dl Bouillon anrühren (eher salziger, dann braucht ihr weniger Salz danach) und über die noch heissen oder warmen Kartoffeln geben, zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen
Oliven, Frühlingszwiebeln und Essiggurken klein schneiden.
Den Schnittlauch , die Petersilie und den Basilikum hacken und unter leicht unter die Kartoffeln heben.
Nun auch die getrockneten Italienischen Kräuter dazu geben.
Mit Majo, Senf , Salz und Pfeffer abschmecken
optional kannst du auch noch ein wenig Kala Namak dazu geben, für den typischen Eigeschmack.
1-2 Stunden ziehen lassen und geniessen.
Hallo. Schön, dass du auf meiner Seite bist. Ich bin Mutter von drei erwachsenen Kindern und drei Enkelkindern. Bin vegane Ernährungsberaterin, Schmerztherapeutin und leidenschaftliche vegane Köchin.
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