Die Gemüseschiffchen sind der absolute Eyecatcher auf jedem Tisch. Ob als Vorspeise, zum Apéro oder einfach nur als Snack zwischendurch.
◔ ca. 30min
♨ für 2 Personen
❉ einfach
❤ vegan
Zutaten
2 Personen
1-2 EL Rapsöl
1 mittlere Zwiebel
70g Pilze / 3 Stück
50g / ca. ½ Karotte
50g Poree
50g /ca 4-6 Stck.Rosenkohl
100-120g /ca.3 Kartoffeln
40g Räuchertofu
3-4 getr. Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer , ca. 100 ml Gemüsebrühe
½ EL Mandelmus
1 Chicoree
Rezept
Zwiebel und Pilze putzen und klein schneiden, ca 10 Minuten in Öl anbraten bis ein gutes Röstaroma entsteht, den Tofu in kleine Würfel schneiden und noch einmal 5-10 Minuten mit braten.
In dieser Zeit die restlichen Zutaten putzen und in kleine Würfel schneiden, 1 EL Tomatenmark zu dem Zwiebel/ Pilz/ Tofu Gemisch geben und kurz mit braten.
Danach die restlichen Zutaten in die Pfanne geben und mit 100 ml Gemüsebrühe weich dünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Mandelmus einrühren.
1 Chicoree vorbereiten, ich habe ihn eine viertel Stunde in warmes Wasser gelegt und den Strunk raus geschnitten , danach etwa 6 Blätter vorsichtig lösen und auf den Teller geben, mit dem Saisongemüse füllen und mit einem Klacks Cashewsauce garnieren.
Guten Appetit :)
Hallo. Schön, dass du auf meiner Seite bist. Ich bin Mutter von drei erwachsenen Kindern und drei Enkelkindern. Bin vegane Ernährungsberaterin, Schmerztherapeutin und leidenschaftliche vegane Köchin.
Du hast Freude an veganem Kochen oder bist nur durch Zufall auf dieses Rezept gestossen? Du möchtest dich gerne vegan ernähren oder mehr darüber erfahren? Oder bist du Omnivore und erwartest veganen Besuch? Alles kein Problem. Stöbere auf meiner Website. Hier erhältst du viele tolle Infos, Rezepte und Tipps und Tricks für die pflanzliche Küche.
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