Für alle die glutenfrei essen müssen oder wollen, sind diese Waffeln eine willkommene Abwechslung. Sie enthalten keinerlei Zucker, sind schnell gemacht und können nach Lust und Laune belegt werden oder einfach als gesundes Zwischendurch genossen werden.
Mit ein wenig Süsse wie Reissirup oder Ahornsirup verwandelt ihr das pikante in süss.
◔ ca. 10 Minuten
etwa 30min. Ruhezeit
♨ Für 2 - 4 Personen
❉ einfach
❤ vegan
Zutaten
300 ml Pflanzenmilch
120 g Sojajoghurt
60 ml Rapsöl
70 g Reismehl
50 g Sonnenblumenmehl oder Hirsemehl
2 gehäufte EL Tapiokastärke
1 EL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
1 EL Eiersatzpulver / oder 1 EL Johannisbrotkernmehl
Salz Pfeffer
Rezept
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Pflanzenmilch, Joghurt und Öl verquirlen und mit der Küchenmaschine gut vermengen. Es sollte ein dünner Teig sein.
½ Stunde ruhen lassen, kann auch sehr gut länger sein.
Waffeleisen auf mittlere Temperatur einschalten und sobald die Temperatur erreicht ist, einen guten Löffel des Teiges rein geben. 5-6 Minuten backen und mit allem was ihr liebt belegen.
Solltet ihr kein Waffeleisen haben, geht das auch sehr gut in einer beschichteten Pfanne
Guten Appetit :)
Hallo. Schön, dass du auf meiner Seite bist. Ich bin Mutter von drei erwachsenen Kindern und drei
Enkelkindern. Bin vegane Ernährungsberaterin, Schmerztherapeutin und leidenschaftliche vegane Köchin. Unter anderem arbeite ich auch freiberuflich bei ecodemy.de als
Rezepteentwicklerin.
Du hast Freude an veganem Kochen oder bist nur durch Zufall auf dieses Rezept gestossen? Du möchtest dich gerne vegan ernähren oder mehr darüber erfahren? Oder bist du Omnivore und erwartest veganen Besuch? Alles kein Problem. Stöbere auf meiner Website. Hier erhältst du viele tolle Infos, Rezepte und Tipps und Tricks für die pflanzliche Küche.
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