Aufstriche die es in sich haben, Hummus ist immer ein super geniales Mitbringsel, aber auch auf einer Vorspeiseplatte darf er aus meiner Sicht einfach nicht fehlen. Denn wer Dippen will, der will das bekanntlich im Hummus machen.
◔ ca. 15 Minuten
♨ Für 6 Personen
❉ einfach
❤ vegan
Zutaten
1 Dose Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)
2 EL Rapsöl
1 EL Tahini (Sesammus)
2 EL Wasser,je nach Konsistenz
1 Bio Zitrone, Saft
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
1/2 TL Paprikapulver
Rezept
Kichererbsen abgiessen (fangt das Kichererbsenwasser auf, daraus könnt ihr Aquafaba herstellen schaut in meinen Rezepten unter Aquafaba nach)und mit den restlichen Zutaten, ohne Wasser, in den Mixer geben und pürieren. Das Wasser dazu geben, pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Je nach Geschmack mit ein wenig Pfeffer abschmecken.
Das Kichererbsenwasser entweder einfrieren oder sofort verarbeiten.
Tomaten Hummus
Basis Rezept nach Anleitung zubereiten
6-8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt mit Mixen
Curry Hummus
Basis Rezept nach Anleitung zubereiten
Am Schluss 1 EL Currypulver dazu geben (wer es kräftiger mag gibt mehr dazu)
Optional kann auch noch ein wenig Chili dazu gegeben werden
Guten Appetit :)
Hallo. Schön, dass du auf meiner Seite bist. Ich bin Mutter von drei erwachsenen Kindern und drei Enkelkindern. Bin vegane Ernährungsberaterin, Schmerztherapeutin und leidenschaftliche vegane Köchin.
Du hast Freude an veganem Kochen oder bist nur durch Zufall auf dieses Rezept gestossen? Du möchtest dich gerne vegan ernähren oder mehr darüber erfahren? Oder bist du Omnivore und erwartest veganen Besuch? Alles kein Problem. Stöbere auf meiner Website. Hier erhältst du viele tolle Infos, Rezepte und Tipps und Tricks für die pflanzliche Küche.
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